пятница, 1 июля 2011 г.

Панно "Лето"

Поучавствовала я тут в конкурсе... На проекте "Мой мир" я состою в сообществе "Точечная роспись контурами" впервые там проводился конкурс "Насекомые". Как то на эмоциях, не особо задумываясь я сделала работу. Знаю что так делать нельзя. Но накануне я смотрела рисунки популярного сейчас художника-графика Шорохова В.Л. ну и как то, а тут конкурс в тему, и нарисовала по мотивам работу на одном дыхании за вечер. Но ё-моё, не подумала (а ведь обычно думаю), что конкурс, художник популярный, не мне одной может это в голову прийти. И вот конкурс начинается, и о-па, почти такая же работа... Я чуть со стыда не умерла, позорище...Успокаиваю себя лишь одним, рисовала я сама, а та вторая похожая работа была просто скопирована с Шорохова, если интересно посмотрите вот здесь какое у меня было чувство не передать, снять работу, писать извиняться... Потом успокоилась, ладно думаю половина работ с чего то или с кого то скопированы...Но это все, урок на всю жизнь, ни когда не полезу публично не со своими идеями, УЖАС КАК СТЫДНО...
А вот и моя работа, панно "Лето", здесь одни контуры...
Даже кто то голосовал, еще и диплом дали, чтобы мой позор увековечить...

4 комментария:

  1. Оля, я не очень понимаю, почему ты так расстроилась.Ты ведь рисовала САМА.И это главное.А то что две почти одинаковые работы, ну бывают совпадения.Но вообще то я думала что твоя работа на этом конкурсе белые бокалы с бабочками.Вот балда!

    ОтветитьУдалить
  2. Ээээ! не поняла... Ну и что, что работы похожие, ну и что, что вдохновлялись одним автором? Вон в декупаже ваще только чужие картинки клеят! :)))
    не понятно, перед кем ты собралась извиняться? Перед художником? Перед автором второй работы? Что изменилось в твоей работе ТОЛЬКО от того, что на конкурсе была похожая работа? ОТ этого твоя работа перестала быть твоей?
    Ты посмотрела работы художника и сделала СВОЮ, но в его стиле. В чем проблема-то? Ну вдохновлялась, и что? От этого работа перестала быть твоей? Если Рубенс рисовал пышнотелых красоток, то теперь никому нельзя? Или после Бердслейя графика в стиле арт-нуво запрещена к использованию другими художниками?
    Авторские права - это замечательно, плагиат - это плохо. Да. Но своего "внутреннего" художника тоже надо любить и уважать! :)))
    (пардон за "многабукав" :) )

    ОтветитьУдалить
  3. Оля не парься, ты молодец!!! Очень краиво!!! Я у тебя хочу идею сплогиатить, и чтож теперь и мне стисняться? Я думаю сам автор будет рад, что его картины не просто смотрят, но и вдохновляються ими.;).

    ОтветитьУдалить
  4. Очень эмоциональная, запоминающаяся работа!!!

    ОтветитьУдалить