четверг, 28 июля 2011 г.

Первый мешочек

Продолжаю внедрять в жизнь свои мысли о оформлении и подаче своих работ. Надо же их куда то ложить прежде чем отдать будущему хозяину. Мне если честно не важно продаю я свою работу или дарю, хочу чтоб все что с ней соприкасается было рукодельное и интересное. Подсматривала у рукодельниц, кто в бумажные пакеты упаковывает, кто всевозможные коробочки делает, но на сегодняшний день всякие клеевые движения делать не хочется, поэтому я остановилась на шитых мешочках-примитивчиках. Со своим первым мешочком провозилась полтора часа. Все этапы поняла, теперь можно попробовать массовый пошив разных размеров.
Подобрала из своих запасов тканюшку, которая не знаю на что еще может сгодиться, купила наидешовейшую ленточку 3 мм, ура процесс можно запускать...
Цвет, на самом деле зелень травяная, мой фотоаппарат этот цвет упорно искажает, я это заметила еще когда флешмоб делала, только в тени ловит его, но потом все равно обрабатываешь фотки и он высветляется.
Вот интересно, я сейчас в таком состоянии пребываю, ведь ни фига шить путем не умею, все делаю по инструкции для швейной машины, но мне так нравится, кайф стопронцентный!!! Вот смотрю где то криво, где то не так, но хочется делать и делать, но скажу по секрету ночью точечной росписью рисую... Вот не могу чем то одним заниматься, почему?

А это мой михасик в мешочек залез...
Вот когда мешочек затянут, очень даже ни чего...
Расскажите, а как вы свои работы оформляете?

среда, 27 июля 2011 г.

Уютный михасик

А я сегодня с очень классным малышом. Какой замечательный медвежонок у меня сшился, невероятно уютный, мягкий, приятный во всех отношениях. Решила опробовать флис в работе, как мне понравился этот материал, удобен во всех отношениях. Михасик получился ростиком 13 см.
Ну и свои этикеточки опробовала, что то не учла что при набивке все опустится вниз, надо было бы повыше пришить, на будущее учту.

Малыш просится со мной на выставку, как отказать...

Еще вот думаю надо ли к таким игрушкам веревочку-петельку делать, для чего бы такие игрушки приобретали детям играть, или подвесить куда-то? Посоветуйте...

вторник, 26 июля 2011 г.

Этикетки для игрушек

Мне уже давно хочется чтоб мои работы имели всякие бирочки на которых написано, что эта вещь сделана именно мной. Ну и решила начать с игрушек, сделала для них бирочки-нашивочки вот по этому МК
Давно уже приобрела термотрансферную бумагу, на ней распечатала зеркальное изображение придуманной мной этикеточки
Это они разрезанные поближе
И вот что получилось когда перевела на атласную ленточку
Надо сказать несколько штучек испортила, то недогрела, то поздно начала отдирать, короче надо приноровиться, да еще размер ленты попасть не могла, так что пока много не сделала, на текущие игрушенции хватит. Как на моделях будут смотреться еще покажу, как нашью.
Еще планирую следующим этапом сделать навесные бумажные бирки на игрушки и не на игрушки, и визитки.

понедельник, 25 июля 2011 г.

Розочка

Осенью я буду учавствовать в выставке, и сейчас очень активно готовлю то с чем я там буду выставляться. Можно сказать все творческие силы пущены в этом направлении. И вот к выставке у меня сшилась замечательная девочка-Розочка. Розочка не потому что вся в розах, а потому что вся в розовом, но не совсем в розовом, платье у нее цвета фуксии, темно-красные вельветовые туфельки, вишневые атласные ленточки, но мне почему-то увиделась она Розочкой.
Девочка сшита из льна, набита синтепоном, рост 32 см.

пятница, 1 июля 2011 г.

Панно "Лето"

Поучавствовала я тут в конкурсе... На проекте "Мой мир" я состою в сообществе "Точечная роспись контурами" впервые там проводился конкурс "Насекомые". Как то на эмоциях, не особо задумываясь я сделала работу. Знаю что так делать нельзя. Но накануне я смотрела рисунки популярного сейчас художника-графика Шорохова В.Л. ну и как то, а тут конкурс в тему, и нарисовала по мотивам работу на одном дыхании за вечер. Но ё-моё, не подумала (а ведь обычно думаю), что конкурс, художник популярный, не мне одной может это в голову прийти. И вот конкурс начинается, и о-па, почти такая же работа... Я чуть со стыда не умерла, позорище...Успокаиваю себя лишь одним, рисовала я сама, а та вторая похожая работа была просто скопирована с Шорохова, если интересно посмотрите вот здесь какое у меня было чувство не передать, снять работу, писать извиняться... Потом успокоилась, ладно думаю половина работ с чего то или с кого то скопированы...Но это все, урок на всю жизнь, ни когда не полезу публично не со своими идеями, УЖАС КАК СТЫДНО...
А вот и моя работа, панно "Лето", здесь одни контуры...
Даже кто то голосовал, еще и диплом дали, чтобы мой позор увековечить...