суббота, 26 марта 2011 г.

Плетение из газет

Сплела я коробочку из газет. Очень мне нравится газетное плетение, а так как у меня потребность в коробочках велика, решила я его освоить. Мучалась что-то долго. Сначала не могла уловить как трубочки крутить, потом сам процесс не поддавался. В общем на каждом этапе какие то трудности, решила в процессе не переделывать чтоб все тонкости опробовать на первом варианте. Качество этой коробки оставляет желать лучшего.



Я довольна тем, что разобралась, до конца все поняла, проделала все этапы.

Будут у меня в ней храниться мои краски-средства.

среда, 16 марта 2011 г.

Тарелка "Разбей и собери", как сделать...

После выставления мной на конкурс тарелочки "Разбей и собери картинку" о которой я писала здесь, не один раз писали и спрашивали как сделать такую. Вот я и решила выложить небольшое описание процесса работы.

Надо отметить, что тарелка выполнена в технике "коллаж". Техника эта очень интересная, с массой вариантов и одновременно простая.

Для работы понадобится стеклянная тарелка (в моем случае диаметром 19,5 см), распечатка какой-либо картинки (размер в моем случае 17,8х15 см), белая аэрозольная краска, клей для декупажа (у меня Decola), акриловый лак (у меня аэрозольный), линейка, карандаш, ножницы.
Обезжириваем тарелку, покрываем белой, аэрозольной краской с двух сторон, просушиваем. После этого тарелка готова к выполнению коллажа. Теперь нужно подготовить картинку. Для этого вооружаемся линейкой и карандашом.
Линии разреза картинки лучше наносить так, чтобы они не совпадали с линиями на рисунке, для этого изображение можно смотреть на просвет.
Вот так я разделила картинку. Получились вполне законченные и не очень крупные (но и не мелкие) кусочки. На более мелкие, а может и какие то крупные элементы разрежем в процессе составления композиции.
Разрезаем...
После того, как картинка разрезана на мелкие элементы, составляем композицию, ориентируемся по линиям разреза...приклеивать на этом этапе не нужно, важно определиться соответствует ли размер картинки размеру тарелки. Те размеры которые я дала уже проверены и эта картинка идеально вписывается в эту тарелку, без остатка. Если тарелка больше или меньше, нужно подбирать. На белом листе начертить прямоугольник разрезать, схематично разложить кусочки, и будет понятно мало их или достаточно. Те кусочки, которые выглядывают за пределы тарелки, будут обрезаться и заполнять оставшиеся пустые места.


Начинаем приклеивать. Лучше это делать с центральной части композиции (у меня это кошачье лицо), в процессе кусочки могут сдвинуться, это не принципиально, я центральный элемент с кошачьей мордой решила разрезать, слишком громоздкий получился.
От центра композиции потихоньку дальше приклеиваем, что-то изменяем, передвигаем, поворачиваем...
Вот кусочек, который у меня вписывается в композицию, но выглядывает за края, намечаю линию по краю тарелки и обрезаю. Обрезаная часть ждет своей минуты...
Когда основное пространство тарелки заклеено, остается несколько элементов (они слева от тарелки), которые разрезая нужно просто разместить на незаполненных местах. Я когда делала эту фотографию, не заметила еще один кусочек который забился у меня под тарелку, поэтому он в кадр не попал.
Вот и распределены, и приклеены все элементы. Покрываем лаком, на несколько слоев. С обратной стороны я прошлась немного губкой с белой акриловой краской. Как то приятнее держать в руках фактурную поверхность.
И конечный результат...




Желаю успехов в создании собственного шедевра!

пятница, 11 марта 2011 г.

Соленушка

А у меня опять соляной полосатик. Когда делала на подарки предыдущих полосатиков, зачем-то покрасила соль синим цветом, хотя делала в красных оттенках, ну не пропадать же добру, тем более имеются бутылки без пробок, чего их пустые копить, да и кажется мне, что эта соленушка у меня не задержится.
Вообще не знаю, вроде интенсивный цвет мешаю, а не получается так чтоб ярко, все как-то бледновастенько. Но такой процесс завораживающий, нравится...

четверг, 10 марта 2011 г.

Новое и повторение старого

Можно поставить точку в рукодельном обмене в честь 8 Марта, который мы затеяли на Ручной работе Получен наконец и мой подарок, тетрадь для записей.
Хотелось мне сделать какой-то практичный подарок, увидела в продаже тетрадь-блокнот, с очень добротной обложкой в которой выбит рисунок, но рисованное продолжение на обложке было невзрачное, пришлось приложить ручки. Ну, как видно, все просто, акриловый грунт, лак, контуры.
И еще я сделала тарелочку "Разбей и собери", по личному обмену, о котором уже писала. Картинка на этой тарелке опять Лямкина, так уж захотелось той, для кого она создана. И вообще, я так поняла, эта тарелка полюбилась во многом благодаря этой забавной картине. Потому что мне сделали заказ еще на такие тарелки, именно в этом исполнении, так что поеду на выходные за партией тарелок в Ашан.

суббота, 5 марта 2011 г.

Бутылочки-полосатики

Сделала я на подарки две бутылочки декорированные цветной солью. Первый раз делала просто полосатиков, очень понравилось, быстро и эффектно. Цветовую гамму захотелось теплую, весеннюю, а то что-то зима ни как не отпускает...





С фотосессией правда очень торопилась, вечером бутылочки появились, рано утром уже уехали дариться, успела утром щелкнуть второпях...

пятница, 4 марта 2011 г.

Подарки, подарки...для меня!

А у меня подарочный дождь! Получила в эти предпраздничные весенние денечки сразу два подарка. Первый, просто необыкновенного волшебства, по обмену подарками на Ручной работе
от Осканочки viperia Ваза, это не просто ваза, сказка какая-то, вдвойне обрадовалась, потому что вазы вообще в доме не осталось ни одной, а тут ТАКАЯ!
В посылочку Оксаночка еще магнитики свои Севастопольские положила, что не менее приятно, шоколадки какие-то необыкновенные, мы сперва и не поняли что это шоколад, но как поняли сразу его и не стало...И конечно открыточка с теплыми, добрыми словами для меня.
Спасибо тебе Оксаночка, столько радости ты принесла мне и моим близким!!!

А еще мне тут на днях вспомнилось какие мы вещи интересные делали когда я училась в художественной школе, но для этого воплощения нужны кусочки ткани, маленькие остаточки, а взять мне их не где, ну я и обратилась к девочкам в разделе игрушек на Ручной работе, кто из Москвы и кто шьет и кто сможет меня этим добром одарить, откликнулись несколько рукодельниц, но пока еще не со всеми мы встретились, а посылочку с таким лоскутным счастьем я получила от Ириши, которую абсолютно все форумчанки знают как -Ири, она хоть и не из Москвы но откликнулась на мою просьбу, вот сколько всего она мне прислала...
Даже сшила для моей дочи медвежонка, сделала зайку неваляшку, конфетки прислала интересные и вкусные, и конечно столько лоскуточков, бусинок...Я эти лоскутики два дня перебирала, любовалась не веря своему счастью. Теперь можно творить.

Но я не осталась в долгу, мой подарок по обмену на Ручной работе вот-вот должна получить рукодельница, и Ирише я тоже как вырвусь на почту отправлю тарелочку. Ей понравилась моя конкурсная работа "Разбей и собери", ее и отправлю...Надеюсь счастье будет взаимным.

четверг, 3 марта 2011 г.

ПИФ движение

Давно читала в блогах про Пифочек и все время думала кто же это такие?
Оказывается, что pif расшифровывается как Pay it forward. Так называется фильм (название переведено как "Заплати вперед" или "Заплати другому"). Этот фильм об 11-летнем мальчике, который придумал способ изменить мир... Он просто решил, что сделает 3 добрых дела, а эти люди, в свою очередь, помогут другим людям (каждый - еще троим), и так далее. Так вот, все пифочки - продолжатели дела этого мальчика. Как бы там ни было, пиф-движение достаточно распространено сегодня.
И я тоже решила включиться в это движение, и записалась в пифочки к Наташе, и теперь приглашаю вас к себе! Троим, кто ко мне запишется, обещаю в течение года сделать и выслать что-то очень красивое! А вы, в свою очередь, продолжите эту эстафету и объявите о наборе пифочек у себя в блоге. Не забудьте оставить свой электонный адрес для связи.

вторник, 1 марта 2011 г.

Последний зимний конкурс

На Ручной работе подошел к концу очередной конкурс под названием "Керамика". Посвятили мы его Светочке Коломбине, поэтому начинался он с грустью, но мы с девочками решили, что надо собраться и сделать в память о Свете, все очень достойно. Вот и получился конкурс очень красивый и профессиональный. Я очень старалась, хотя и менялись у меня идеи постоянно, хотела из малюсеньких горшочков сделать "музыку ветра", или сделать горшочек в стиле "модерн", но самая первая идея родилась сделать работу из глины, заранее и глину прикупила. Воплотила в жизнь именно эту идею, и назвала свое рукотворчество "Находка археолога". Моя работа заняла 3-е место, чему я неслыханно рада, т.к. впервые попала в тройку призеров. Встечайте...
И в деталях...
Слепила я своего рыба из такой глины, задекорировала акриловыми красками и шпагатом.
Вообще это панно, размером 28 см, его можно повешать на стену. Конечно керамическая глина требует обжига, у меня нет муфельной печи, поэтому работа достаточно хрупкая...





Ну и в завершении диплом!!! Понравился как он мне, такого цвета жизнерадостного!!!

Хочется сказать напоследок, что свою конкурсную деятельность я решила слегка приостановить. Не успеваю всего. Пересмотрела список предстоящих конкурсов, выбрала для себя интересные, буду заранее обдумывать идеи и более качественно воплощать. Март по крайней мере точно пропущу, очень много хочется сделать важного для себя.

Проводы зимы

Сегодня первый день весны, поздравляю всех с этим наиприятнейшим событием, и хоть за окном "-", я знаю точно, растает лед...Ну и сегодня второй день масленицы, буду печь блины, обычно в масленичную неделю я это делаю каждый день, но вот вчера как то не хотелось и не смоглось.





Хочу я сегодня окончательно расстаться с зимой и в рукодельных работах. Закончила вчера керамический горшочек, который назвала "Зимние фантазии"
Вымученно-замученный получился у меня горшочек. Купила его, чтобы сделать работу на конкурс, потом расхотелось воплощать ту идею которую задумала, перекрасила и решила сделать белое на белом, но в процессе не понравилось, центральный узор обдирала, к душе не лежал. Да еще к горшку забыла купить тарелочку, короче все наперекосяк. Покупать и делать больше к этому горшку ни чего не хочу, будет жить у меня как кашпо.
Ну вот с зимними рукоделками покончено, в душе весна, цветы, поют птицы...Чего и вам желаю!!!