понедельник, 17 января 2011 г.

Первый конкурс в новом году

Закончился январский конкурс-техника "Декор тарелки" на Ручной работе. Безумно интересный во всех отношениях, прямо рекомендую посмотреть здесь, кто не видел. Я тоже решила принять в нем участие, скажу честно, работу свою не оценивала как конкурсную,  поэтому и отправила ее с пометкой "вне конкурса". Эльвира (куратор) уговорила меня выставить в общее состязание, спасибо ей, потому что тарелочка моя получила приз зрительских симпатий, для меня это полет к облакам.
Называется моя работа "Тарелка на счастье - разбей и собери", вот она...
"Тарелка на счастье - разбей и собери"
Все мы знаем, что разбивать посуду - это на счастье. Но как правило, когда разбита любимая тарелка, немного жаль. Я предлагаю вариант превнесения счастья в дом без разбивания тарелок, а если уж она и попадет под руку в качестве объекта для снятия стресса, потом можно собрать симпатичную картинку, которая точно поднимет настроение.
В качестве объекта декорирования использовалась стеклянная тарелка, затонирована белой краской, распечатка, лак. За основу взята репродукция с картины известного сюрреалиста Александра Лямкина.
Спасибо всем кто голосовал за мою работу. А вот и мой приз, это действительно не диплом - это приз. Ура!
Ну все на сегодня, счастью нет предела...

6 комментариев:

  1. и это заслуженный приз!!!! я уже интересовалась, как ты так все туда вписала- кваадрат в круг? как так скомпоновала? или там обрезаны фрагменты?

    супер тарелка!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариша, спасибо!
    А как вписала, да легко как то, просто разрезала, только смотрела чтоб линия разреза не попала на линии рисунка, крупные интересные кусочки в середину загруппировала, а в конце 3-4 крупных осталось их примеряла в оставшиеся пробелы и отрезала помельче, но фрагменты не отрезала, можно действительно картинку собрать.

    ОтветитьУдалить
  3. Я твоей тарелке отдала призовой голос.... Креативно... И действительно, вписать прямоугольник в круг - это надо постараться. Интересно, если ты сама решишь повторить, второй раз тоже получится так мастерски подогнать кусочки?

    ОтветитьУдалить
  4. супер!!! скомпоновано великолепно!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, резала картинку как рука ляжет, сначала думала что то просчитать, да плюнула, не реально. Поэтому если повторять, буду опять резать как попаду, главное законченными кусочками, а подогнать композицию по новым кусочкам стопроцентно смогу. Уже думаю с другой картинкой попробовать. Вот интересно, пока работу делала и не задумывалась что размер картинки может в тарелку не поместиться, просто распечатала и разрезала.
    И спасибо за голос!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Я от такого кракле подгрузилась аж, пытаясь понять как можно было так все гармонично организовать! )))) Идея и реализация суперские!!!!

    ОтветитьУдалить