вторник, 15 ноября 2011 г.

Позитивище

Бывает так, заходишь в магазин, что то понравилось, недорогое, хочешь довольный купить, в кошельке только крупная денежка, подходишь к кассе, а нечем им сдачу дать, утро, и ни кого.... да что же, то что понравилось из рук отпускать не хочется, отдаешь, уходишь. Вот и я захожу в канцтовары, просто, ни чего не надо было, и вижу тетрадка, на обложке игрушки ручной работы, ё-моё, нужна она мне...а у них сдачи не было, ушла, но ведь покоя не было, на следующий день поехала и купила, буду планы на жизнь в ней записывать. Как она мне душу греет, обожаю...


Игрушки студии Оксаны Ярмольник. Для тех кто не знает, это супруга Леонида Ярмольника, она шьет ирушки и у нее есть дизайн студия, какую то информацию можно посмотреть здесь

А это на развороте варианты игрушек, и с ними есть тетрадки, вот теперь мне мучительно что я одну купила, все хочу...

пятница, 11 ноября 2011 г.

Мыло кофейное и что я думаю о мыле.

Сегодня сварила мыло кофе с молоком.
Вообще, что я думаю о своем мыльном эксперементе. Мыло меньше мылится-пенится если масла или крема много положить, но в этом свои плюсы, оно более полезное т.к. снижается активность ПАВов (если масла положить немного пенится хорошо), кто пользуется всеми мыльными, специальными, магазинными ингридиентами вообще говорят что пенится очччень хорошо (но я не все их хочу использовать). Масло апельсина для меня имеет какое то тошнотворное свойство, чересчур активное, хоть я и не много ложила, мята холодит, даже одна капля масла очень ощутима, оставлю его до лета, расходуется само мыло очень активно по пол-кусочка если полностью мыться. Больше всего понравилось с глиной, только вместо мяты надо что то другое попробовать, открыла для себя масло зародышей пшеницы, реально отбеливает, да там много у него свойств полезных, но отбеливание прям на лицо (я и лицо им умывала))))) Мыло не раскисает, но не знаю у меня в ванной комнате ооочень жарко, и лежит оно в висячей дырявой мыльнице, все проветривается, не знаю как бы себя вело в других условиях.
А еще хочу сказать, что у моих членов семьи на многое мыло аллергия была в свое время, и мы полностью перешли на детское мыло, и ни муж ни сын не торопятся от него отказываться
Ну вернусь к кофейному мылу, на улице пасмурно, бодрости явно не хватает, и я решила с кофе сделать, жалко не было у меня белой основы красивее бы полосочки получились, т.к. варила в два захода с кофе и с молоком. Ах да, еще забыла, очень понравилось присутствие отшелушивающих компонентов, я для себя выбрала овсяные хлопья. В кофейном мыле присутствует кофе, масло зародышей пшеницы, сухое молоко, овсянка.
Вот так..., хочу еще попробовать мыло-мочалку, на детском мыле для своих любимых, и пока все не измылю, пе-ре-рыв...

четверг, 10 ноября 2011 г.

Да, да, опять мыло...

Вот да, пока не наделаю чего хочу не успокоюсь, и опяь мыло, варю по 100 грамм, хочется разное поделать. Сегодня с голубой глиной, маслом зародышей пшеницы, глицерином, маслом апельсина и мяты, ой еще не пробовала, вечером кусочек замылю)))
Теперь мне везде потенциальные формы для мыла мерещатся, используй то что под рукою, если формочки в магазине бешеных денег стоят. Это мыло заливала в крышечку из под йогурта и пластиковый поддоничик из под конфет, как эту стрекозку увидела, сразу мыло и представила)))

среда, 9 ноября 2011 г.

Мыльце

А мне захотелось мыла поварить, так для себя, увлекательное занятие... Когда то я делала попытки варить на основе детского мыла, а тут основу для мыла прикупила...

В первый заход сделала на прозрачной мыльной основе с облепиховым маслом, маслом апельсина, календулой, овсяными хлопьями.
Не понравилось, видимо облепиховое масло сильно сушит кожу, эксперементируем дальше, второй заход... та же прозрачная основа, детский крем, цедра апельсина, масло апельсина, ромашка.
Уже лучше... Принципиально не использую ни каких красителей, оно может и ярче и красивее, ну тогда смысл варить мыло самой, химии можно и купить)))
Конечно драконовое настроение рулит. Нравится дракончик из детской формочки песочной, и он в ход пошел, пока все из подручных средств и то что было дома (ну кроме основы конечно)
Вот такая мини-партия. Все теперь веселее руки моют, нюхают и охают)))

вторник, 8 ноября 2011 г.

Носочки

В последние дни я встаю рано, и пока доча спит леплю дракончиков (как то вечером или в обед не идут, утром раз и все) Я уже показывала своего первого Кокошу Теперь я их уже не называю, мне как то в душу запало, как мне на РР сказали, что они на носочки похожи. Вот они теперь у меня носочки))) все... Просто первого я выставила на Ярмарке мастеров у меня сразу купили его и еще заказали, вот сегодня фотографировала их для заказчицы. А вообще сколько леплю и все разные (это не все, уже и сын и муж себе на подарки отложили) и совсем не надоедают, позитивчики такие...
Слеплены из пластики Sonnet, размерчиком 10-11 см, обожаю их...

А еще у нас сегодня первый снег, уже землю припорошил, пора-пора к новому году готовиться!!! Чего и вам желаю!!!

четверг, 3 ноября 2011 г.

Баночка с лилиями

Вот прям в последнее время поставила себе в обязательном порядке в плане делать что то для себя любимой. Навожу сейчас порядок на кухне, всякие сыпучести ссыпаю, вот и поэтому баночная тема у меня рулит. Эта баночка с лилиями (под соль)))).
Контуры Pebeo под обжиг, на крышке структурная паста, хрустальная паста, акриловая краска, стекловидный лак.

среда, 2 ноября 2011 г.

Шапочка к шарфику

Вот у меня и довязалась шапочка к шарфику. На улице холодает, но еще не совсем холодно, вот и этот комплект как раз на такую погоду.

Отдельная гордость за цветочек, первый раз вязала...