среда, 9 ноября 2011 г.

Мыльце

А мне захотелось мыла поварить, так для себя, увлекательное занятие... Когда то я делала попытки варить на основе детского мыла, а тут основу для мыла прикупила...

В первый заход сделала на прозрачной мыльной основе с облепиховым маслом, маслом апельсина, календулой, овсяными хлопьями.
Не понравилось, видимо облепиховое масло сильно сушит кожу, эксперементируем дальше, второй заход... та же прозрачная основа, детский крем, цедра апельсина, масло апельсина, ромашка.
Уже лучше... Принципиально не использую ни каких красителей, оно может и ярче и красивее, ну тогда смысл варить мыло самой, химии можно и купить)))
Конечно драконовое настроение рулит. Нравится дракончик из детской формочки песочной, и он в ход пошел, пока все из подручных средств и то что было дома (ну кроме основы конечно)
Вот такая мини-партия. Все теперь веселее руки моют, нюхают и охают)))

4 комментария:

  1. А я как-то пробовала мыло варить, а у нас в семье оно не пошло.Маме больше нравиться хозяйственное коричневое, не известно из чего сваренное.А у тебя даже мыло какой-то необыкновенной формы, я сперва думала, что это новые игрушки такие смешные.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Надо тоже попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя одобрила дракончика. мысль про пасочки хороша. а то, что натуральное,вообще супер

    ОтветитьУдалить
  4. Люба, необычной формы? ха-ха!!! Детские формочки))) а то которое на второй фотографии на переднем плане, заливалось в низ отрезанный от пластиковой бутылки)))
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить