четверг, 21 апреля 2011 г.

Проба пера

А я сегодня тренировалась на яйцах, осваивала пысачок который от Оленьки на днях получила. Ну конечно я переоценила свои способности, карандашом не наметила рисунок, а зря...Пока рисовала вспотела...Но, слушайте такой кайф, такой классный эффект получился, завтра будет массовый покрас, подвела сегодня меня моя неправильная температура.
Ну вы только не смейтесь глядя на мое яйцо, как Оля у себя написала "Дорогу осилит идущий" вот и я уже сходила яйцами запаслась...

"Карта звездного неба"

Сделался у меня ежедневник. Надо сказать пробный экземпляр, потому что надо мне поймать интересные варианты и совместить рельеф, абстакцию и узор. Назвала я его "Карта звездного неба". Рельеф текстурной пастой "Сонет", акриловый грунт, акриловая краска-золото, лак, контуры.
Сегодня я обиделась на фотоаппарат, с утра получались белёсые фотографии, как могла, договаривалась с ним, решила заняться изучением как правильно фотографировать. А еще очень хочу зеркалку, но пока это нереально, буду выжимать из своего все что смогу.
Вообще-то мне понравился обновленный ежедневник, муж уже хищно ждет когда просохнет, наверное хочет кому-то подарить, я меняю разрисованный на новый (им на работе выдают).






Смотрю на ежедневничек и думаю "Звездами не рождаются-звездами становятся"...

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Долговяз

Решила я показать свой вязальный процесс. А вяжу я пледик для себя любимой, люблю я такими штуками укрываться когда поваляться случается. Начала я его вязать 28 марта, вот и вяжу по сей день. Размером он у меня уже 70 см., но хочется большой. У меня какая-то жалость все время в душе зарождается когда нитки отрывать приходится, поэтому решила сделать это покрывальце цельным, а не из мелких квадратиков.
Ниток сколько уйдет я не знаю, поэтому подкупаю по мере того как они извязываются, и случается, что того нужного цвета нет. Да ладно будут полосы разных оттенков.
Вот конечно я захотела цельновязаный, а теперь думаю, какой же ряд длиннющий у меня скоро будет, и на сколько рядов одного моточка будет хватать? Видимо чтоб получилась приличной толщины полосочка 2-3 мотка уйдет. А еще интересно сколько я его вязать буду? Ну как говорится...

"Готовь сани летом, а телегу зимой"

суббота, 16 апреля 2011 г.

Праздничное настроение!

Всем известно, что завтра Вербное воскресенье, праздник и настроение поэтому праздничное. А праздничное оно у меня по нескольким причинам, ну во-первых конечно сам праздник навевает, во-вторых у нас наконец-то погода улучшилась, в-третьих я получила свою желанную конфеточку от Оленьки, а еще я сделала Вербную куколку. Ну все по порядку...
Вот пасхальный подарочек для меня!!! Оля спасибище, доехало быстро, правда пысачок не опробовала еще...А еще приехали салфеточки, бубенчики и открыточка праздничная, как я люблю украинские открытки, в России такие не умеют делать. И вообще подарок получился такой добрый и теплый, я очень радая...
А еще совсем недавно я узнала о существовании Вербной куколки, как ее сделать и что она символизирует можно прочитать вот здесь. Рассказала про этих куколок мне замечательная рукодельница Люба с которой мы недавно встречались и она меня одарила всяческими замечательными лоскутиками (их я и использовала)
Вот какая у меня Вербница получилась, ну это мой первый оптыт, не судите строго.


А вы тоже еще успеете сделать себе такую или Пасхальную куколку, потому что делать ее очень быстро.


В народе есть такая поговорка «Не верба бьет, а старый грех», а я желаю вам мира и добра!!!

вторник, 5 апреля 2011 г.

Вкуснейшее!!!

А я сегодня выиграла конфетку у Оли Поверить не могу, хотела очень, теперь я обладательница удивительной штучки, которая называется пысачок. Буду осваивать новый вид творчества, очень хочу!!!
Оленька спасибо за доставленную радость!!!