четверг, 21 апреля 2011 г.

Проба пера

А я сегодня тренировалась на яйцах, осваивала пысачок который от Оленьки на днях получила. Ну конечно я переоценила свои способности, карандашом не наметила рисунок, а зря...Пока рисовала вспотела...Но, слушайте такой кайф, такой классный эффект получился, завтра будет массовый покрас, подвела сегодня меня моя неправильная температура.
Ну вы только не смейтесь глядя на мое яйцо, как Оля у себя написала "Дорогу осилит идущий" вот и я уже сходила яйцами запаслась...

3 комментария:

  1. Олечка, молодец! Уверена, что твои пасхальные яички будут очень интересными - буду ждать новые фото! Взяла на вооружение, что лучше попробовать делать разметку карандашом...

    ОтветитьУдалить
  2. Я, непример, против разметки карандашом. По крайней мере, она должна быть еле видна. Если потом останется - стереть очень сложно.

    Что касается твоего яйца. Видишь, там, где остались очень яркие пятна - это воск (парафин) был горячий, нормальный для работы. Где еле-еле, значит, он был холодный и не сцепился с яйцом. Туда попал уксус.
    Безусловно, нужно приручать инструмент. Видела, на фото с МК. У некоторых у нас получился вполне выразительный рисунок. А у некоторых местами воск отвалился. Возможно (и скорее всего) дело в инструменте. Все-таки для конфетки, уж извините, я покупала не самый дорогой инструмент.
    Из такого простенького пысачка очень быстро вытекает воск. Я вот думаю стоит попробовать класть в воронку кусок воска, а нагревать только носик. И почаще тыкать в пламя на секунду. Чуть порисовала - в пламя - рисовать дальше. Но долго не держи, а то все мимо вытечет.
    Но мне у тебя понравились ровные линии деления яйца. Поверь, далеко не у всех так получилось на МК.
    Думаю, у тебя все получится.

    ОтветитьУдалить
  3. Как "проба пера" -очень классно!!! Оригинально и креативно!

    ОтветитьУдалить