среда, 26 января 2011 г.

Посвящается моим бабушкам!

Задумалась я сегодня, что же показать такое интересное в блоге. Дело в том, что рукотворки которыми я сейчас занята показать не могу, делаю на подарки, которые мы затеяли на Ручной работе, и к конкурсам готовлюсь, опять запрет на показ...И вспомнила, как же я вообще могла про это забыть. Но все по порядку.
Жила с нами в моем детстве бабушка, мамина мама, необыкновенной энергии человек, ей не когда было сидеть со старушками на лавочке, она занималась огородом, много вязала на заказ, носки, рукавицы, шапки, шарфы. Вещей сделаных ее руками у меня не сохранилось.
И была у нее сестра, у которой не было своих детей, мы - это все что у нее было. Она такой же родной мне человек, как и моя бабушка. Она была необыкновенный эстет, поражаюсь ни какого образования, а так тонко все чувствовала. Она увлекалась вышивкой. Вышивала все от ковров, до носовых платочков. Дома у нее висели вышитые картины. И вот именно их я забрала себе, когда последний раз была у мамы. Вот посмотрите какое чудо...






И вот представьте, вышиты эти работы были в 70-е годы прошлого века. Ни каких готовых наборов для вышивки. Помню, что схемы она где-то доставла, а вот цветовые сочетания сама подбирала, исходя из тех ниток которые у нее были.
Бабулечки мои родные, если вы меня видите и слышите, люблю и помню вас!!!

понедельник, 24 января 2011 г.

Моя творческая библиотека

Люблю я книги, а еще больше люблю их читать. По творчеству, к сожалению, почти не покупаю, все в электронном виде просматриваю, но кое что все же у меня есть. В основном их мне дарила мама, она у меня такая же ненормальная на творчество как я, правда у нее свои увлечения.
Очень часто забываю я про свои книги, лезу в интернет, вот и решила себе их выложить как напоминание. А если кого заинтересует какая информация могу что то отсканировать и выложить, книжки хорошие на самом деле. Ну вот...
Изольда Кискальт "Соленое тесто-увлекательное моделирование"
Из названия понятно, что в этой книги информация касаемо соленого теста, поделки, разные эффекты.
Воронов В.А. "Энциклопедия прикладного творчества"
Эта книга как раз для моего хомяка. Всякие чудесные превращения из ненужных вещичек, природного материала. Она у меня вся в закладочках, люблю ее.
Д-р Д.Г.Хессайон "Все об аранжировке цветов"
Эту книгу я себе покупала как путеводитель по флористике. Вообще, если нужна какая-то информация о цветах-растениях лучше Хессайона ни кого для меня нет. У меня есть еще по комнатным растениям его энциклопедия. Уникальный автор четко, кратко и обо всем.
Сергей и Елена Афонькины "Все об оригами"
Тут представлен мир оригами, чего только нет...Эту книгу любит и постоянно эксплуатирует мой сын.
Нильва Пиллан "Цветы" из серии "Библиотека оригами"
Здесь изготовление в технике оригами цветов. Как то она у нас все время на полке, незаслуженно конечно.
Афонькин С.Ю. "Оригами и аппликация" из серии "Библиотека развивающих игр"
По этой книге можно заниматься с детьми начиная уже с 3-х лет.
Н.П.Николаенко "Композиции из цветов (икэбана)"
В этой книге есть очень интересные композиционные схемы.
Вот то, что попалось мне сегодня на глаза, но всплывает в памяти, что еще где-то что-то...

воскресенье, 23 января 2011 г.

Геометрия в точках

Давно я хотела сделать бутылочку точками, и именно с геометрическим рисунком, попробовать вывести всю эту симметрию. И вот наконец-то...дошли руки. Вот такая у меня "Геометрическая фантазия" 
Бутылка "Геометрическая фантазия"
Декорировала бутылку черной краской и контурами по стеклу.


Детали
Это первая моя работа точками на таком объеме и масштабе, все как то раньше маленькими вещичками баловалась. Но теперь не остановлюсь уже. Заглядывайте, сами все увидите...

среда, 19 января 2011 г.

Вязунчик Пятнарик

У меня  связался котенок, назвала я его Пятнарик. Когда я его нашла, подумала, вот как раз для меня, очень легко. Так-то оно так, но пока я его доделала, три раза сшивала-расшивала, ох тяжкий труд шить-вязать игрушки. Но в результате осталась довольна. Вот он...
Пятнарик. Портрет.
Размер без хвостика 13 см. Связан Пятнарик спицами №3, набит синтепоном, пряжа Кроха (шерсть, акрил). Если понравился и вы хотите такого же описание можно посмотреть вот здесь.
Душу отвела, теперь вприпрыжку к бутылкам, соскучилась....

вторник, 18 января 2011 г.

Кувшинчик

В начале января нарисовался у меня вот такой кувшинчик, подарок и заказ одновременно. Дала мне моя вторая мама  кувшинчик, чтоб я ей в подарок разрисовала его. Хорошенький такой, маленький...
Вот как он выглядел когда попал ко мне
Я его загрунтовала, нанесла точечную роспись и покрыла лаком, вот...

Вот такого он размера


В деталях

Как назвать его не идет в голову, пусть хозяйка над этим думает, потому что он продолжает свою новую жизнь у нее.

понедельник, 17 января 2011 г.

Первый конкурс в новом году

Закончился январский конкурс-техника "Декор тарелки" на Ручной работе. Безумно интересный во всех отношениях, прямо рекомендую посмотреть здесь, кто не видел. Я тоже решила принять в нем участие, скажу честно, работу свою не оценивала как конкурсную,  поэтому и отправила ее с пометкой "вне конкурса". Эльвира (куратор) уговорила меня выставить в общее состязание, спасибо ей, потому что тарелочка моя получила приз зрительских симпатий, для меня это полет к облакам.
Называется моя работа "Тарелка на счастье - разбей и собери", вот она...
"Тарелка на счастье - разбей и собери"
Все мы знаем, что разбивать посуду - это на счастье. Но как правило, когда разбита любимая тарелка, немного жаль. Я предлагаю вариант превнесения счастья в дом без разбивания тарелок, а если уж она и попадет под руку в качестве объекта для снятия стресса, потом можно собрать симпатичную картинку, которая точно поднимет настроение.
В качестве объекта декорирования использовалась стеклянная тарелка, затонирована белой краской, распечатка, лак. За основу взята репродукция с картины известного сюрреалиста Александра Лямкина.
Спасибо всем кто голосовал за мою работу. А вот и мой приз, это действительно не диплом - это приз. Ура!
Ну все на сегодня, счастью нет предела...

воскресенье, 16 января 2011 г.

Вязунчик Кузьма

Так получилось, что уже середина января а у меня все нет ни одной новенькой рукоделки в блоге. На самом деле наделала я таковых немало, но показать не могу, потому что прибрала в закрома в надежде, что сгодятся на грядущие конкурсы. А из тех, что можно выставить на всеобщее обозрение, вот появился  такой вязано-шитый зайчик, которого я назвала Кузьма. Мысль игрушечная давно не покидает меня, и я решилась, шить я не очень то люблю, хотя умею, шила себе в прошлой жизни даже блузочки с юбочками, да вот и вязала неплохо, когда я училась на первом курсе в институте, в городе Томске (а именно там я родилась, училась) проводился  конкурс среди любителей вязания, моя мама оттощила мои кофточки и я к своему удивлению заняла первое место, меня показывали по местному телевидению, и подарили отрез костюмной ткани цвета фуксии (при чем здесь ткань и вязальный конкурс не знаю). Было это в 1993 году, примерно с того времени я и не вязала....
Вот в раздумях игрушечных я наткнулась на совместное вязание девочек на Ручной работе и как партизан присоеденилась, и вот такой Кузьма получился...
Вязунчик Кузьма
Вместе с ушками он 30 см, связан спицами. Ну а я теперь угомониться не могу, накупила ниток, насохраняла мастер классов, вяжу дальше. Интересно кого? Тогда заглядывайте, у Кузьмы скоро появятся друзья и подружки. И всех с новым годом, так как по восточному календарю год зайца еще не наступил, можно вовсю делать талисманы, да и потом не поздно.