среда, 26 января 2011 г.

Посвящается моим бабушкам!

Задумалась я сегодня, что же показать такое интересное в блоге. Дело в том, что рукотворки которыми я сейчас занята показать не могу, делаю на подарки, которые мы затеяли на Ручной работе, и к конкурсам готовлюсь, опять запрет на показ...И вспомнила, как же я вообще могла про это забыть. Но все по порядку.
Жила с нами в моем детстве бабушка, мамина мама, необыкновенной энергии человек, ей не когда было сидеть со старушками на лавочке, она занималась огородом, много вязала на заказ, носки, рукавицы, шапки, шарфы. Вещей сделаных ее руками у меня не сохранилось.
И была у нее сестра, у которой не было своих детей, мы - это все что у нее было. Она такой же родной мне человек, как и моя бабушка. Она была необыкновенный эстет, поражаюсь ни какого образования, а так тонко все чувствовала. Она увлекалась вышивкой. Вышивала все от ковров, до носовых платочков. Дома у нее висели вышитые картины. И вот именно их я забрала себе, когда последний раз была у мамы. Вот посмотрите какое чудо...






И вот представьте, вышиты эти работы были в 70-е годы прошлого века. Ни каких готовых наборов для вышивки. Помню, что схемы она где-то доставла, а вот цветовые сочетания сама подбирала, исходя из тех ниток которые у нее были.
Бабулечки мои родные, если вы меня видите и слышите, люблю и помню вас!!!

5 комментариев:

  1. Да, еще не дочитав до конца, хотела писать, что это же все подбором... Красота.... Богатыри русские очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие прекрасные работы! Вообще вышивка восхищает! Это очень кропотливый труд и я часто сравниваю точечную роспись именно с вышивкой! Прекрасно, что есть возможность хранить память о близких не только в своем сердце, но и в таких вещах, созданных ими с любовью! Ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, сама себе завидую, что имею такую красоту...

    ОтветитьУдалить
  4. очень красиво!!!! обожаю вышивки тех лет... к сожалению у меня не сохранилось почти ничего из бабушкиного-маминого, жалко...(((

    ОтветитьУдалить