понедельник, 31 октября 2011 г.

Мои тарелочки

В творческом перерыве хочу показать кусочек своей коллекции декоративных тарелок. Хочу собрать тарелки со всего мира, люблю путешествия и историю, вначале где была сама от туда привозила тарелки, а потом начали везти и дарить все члены семьи и друзья. И это увлечение переросло в коллекцию. К сожалению сейчас нет возможности повешать это, любоваться и показывать все в одном месте, пока они все у меня надежно упакованы и убраны, после того как разбилась самая старая, милейшая, бабушкина тарелочка из тончайшего фарфора, сделанная в 1953 году.
Конечно многие тарелки современные, может не совсем художественные, иногда заходишь в художественные лавки или магазинчики сувенирные, а там и глянуть не на что, выбираешь уже из того что есть, но для меня это как географическая карта со своей историей.
В этой подборке тарелки-города.
Мы были в Адлере-Сочи в тот день когда стало известно место проведения зимней олимпиады 2014 года, что там творилось...
В Калининграде был сын, ему очень понравилось, искал янтарь..., не нашел)))
С Калугой много связано, долго с ней работали, даже хотели туда жить переезжать, не была там, муж привез тарелочку.
В Киргизии я прожила 10 лет, муж и сын там родились, выросли и прожили бОльшую часть жизни, много с ней связано в нашей семье.
В Краснодаре часто приходилось бывать, жили рядом.
В Майкопе прожили 3 года, самое лучшее что там было-это рождение дочки, и жизнь в 3-х этажном доме.
Конечно Москва, люблю ее за то, за что многие ненавидят, по-настоящему полюбила этот город. А тарелочка куплена за долго до переезда в Подмосковье.
Томск, куда без него, там я родилась, выросла, прожила первые 20 лет своей жизни, когда-то я была уверена, что красивее этого города нет, но он и правда красивый.
Тула, если присмотритесь, справа внизу надпись, муж привез, тарелки с названием города не было, выпросил прям в салоне чтоб подписали)))

Ну пока все, продолжение следует...

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Отцвели уж давно хризантемы в саду...

Возвращаюсь вчера с прогулки с детьми, обгоняет нас женщина просто с охапкой хризантем, огромные, красивейшие цветы, обожаю их. Осенние, неприхотливые, разнообразные по цвету и виду. И я понимаю что хочу нарисовать хризантемы, пришла и на одном дыхнии нарисовала баночку под сахар (как раз баночка эта покоя мне не давала).
Контуры по стеклу Pebeo под обжиг, крышка текстурная паста, акриловая краска, хрустальная паста, стекловидный лак.

Ну и как без цветов в тему
Желаю вам теплой осени и море хризантем!!!

среда, 26 октября 2011 г.

Молочный шоколад, сливки, светло-голубой...

Недавно попала на распродажу пряжи в магазине. Выбрала 100% хлопок трех цветов: молочный шоколад, сливки и светло-голубой. Взялась и связала себе шарфик.
Ну и немножко с теми вещами из своего гардероба, с которыми шарфик этот планируется носить. Фрагменты сапожек, пальто и дубленочки.
Как то так...
Запланирована к зимнему сезону в догонку к шарфику шапочка.

А если кому интересно, шарфик в длинну 1 м 95 см, а в ширину 11 см, не широкий, но два раза можно обернуться еще и завязать. Набирала 300 петель, спицы круговая леска № 3,5, платочная вязка. Вообще люблю простую вязку и игру цвета.

А вот позитив в тему этого сочетания цвета

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Кружечки, совсем простые

Перед выставкой приспичило мне в последний день нарисовать кружечки, нарисовала, буквально за вечер, как рука легла, ну и фотографировала утром перед выставкой, второпях, продала одну, а две раздарила.
Вот так все просто, незамысловато, даже немного такого рода художество удовольствие доставило.

пятница, 21 октября 2011 г.

Эх я...

После выставки случился у меня какой то напряженный период. Все навалилось в кучу. Не было ни сил ни желания ни чего делать, решала домашние дела, наверное еще напишу чем жила все это время. А со вчерашнего дня поняла что соскучилась, что хочется рукодельничать, общаться. Сижу за компьютером и позитив ко мне возвращается, и тут я понимаю, что помогает все эти дни мне подарок, который я, балда, даже показать забыла, подарок, который я получила от Оли по ПИФ обмену, витражик, необыкновенный, солнечный. Вот невозможно передать, простое изображение, но смотришь на него и тепло щекочет внутри.
Бегом начала фотографировать, пасмурно сегодня, прямо даже темно, но не могу не показать... Спасибо Оля, греет душу твой подарок.
А еще Оля прислала салфеток и доче журнальчик. Надо и к салфеткам обратиться за помощью в поднятии настроения.
Я же тоже должна Оле ПИФ, ой-ой, нельзя расслабляться.

четверг, 6 октября 2011 г.

Формула рукоделия

Вот и закончилась выставка в Сокольниках Формула рукоделия в которой я принимала участие. Необыкновенное, незабываемое действо. Рада что приняла в ней участие, просто колоссальный опыт. Множество всего, интересного, яркого. Масса общения и эмоций.
Выставлялась я на стенде не одна, а в сообществе с девочками с Ручной работы
В выставке было задействовано два повильона, огромное пространство, которое я кажется даже не все подробно изучила, хоть и была выставка 4 дня. Фотографировала только то что впечатлило, как то тронуло, заинтересовало.
"Вязаный стенд", какие то бесподобные воздушные шарфики и вещицы, хозяйка так 4 дня и вязала без конца, на огромных спицах, забавно, позировала с удовольствием.
Конечно тильды не оставили равнодушными, было их мало, но пройти не возможно
А вот эта зая покорила, у нее вязанные ушки, просто милейшая, идея прям с первого дня как приглянулась, так и на эту красотку ходила потом все время любоваться
Игрушки из сизаля, был просто огромный стенд, и такое количество этих малышей, смотрела на них и понимала, что как они сделаны не знаю, надо почитать, прелесть.
Возле рекламного стенда РТО (они выступали спонсорами выставки)(эта компания предлагает товары для рукоделия) располагалась стойка с чудесными кукляхами, так понравились
А еще здесь же на этом стенде подсмотрела мастер класс по изготовлению открыток, интересно и довольно не сложно
Но про РТО еще не все, на протяжении всей выставки они проводили праздничные (им исполнилось 15 лет) розыгрыши призов, выдавались синенькие цветочки (на первой фотографии мы с девочками с этими цветочками) на них был номер, который и учавствовал в розыгрыше, я даже выиграла подарок, это был вышивальный набор, приятно...
А еще у них были очень интересно задекорированы рекламные уголки, где все желающие могли сфотографироваться с красочными героями
Какую безумно профессиональную красоту представлял художник Петр Фролов, замечательные картины, обязательно найду его сайт, поизучаю
Стенд Татьяны Кудрявцевой предлагал, только материалы для творчества, работы не продавались, видимо Татьяна уже только узко работает под заказ.
Ну а теперь просто фотографии того что понравилось
Вот так, поучавствовала, даже продавались мои работы, прибыли большой не получила, все что заработала тут же и потратила.