понедельник, 31 октября 2011 г.

Мои тарелочки

В творческом перерыве хочу показать кусочек своей коллекции декоративных тарелок. Хочу собрать тарелки со всего мира, люблю путешествия и историю, вначале где была сама от туда привозила тарелки, а потом начали везти и дарить все члены семьи и друзья. И это увлечение переросло в коллекцию. К сожалению сейчас нет возможности повешать это, любоваться и показывать все в одном месте, пока они все у меня надежно упакованы и убраны, после того как разбилась самая старая, милейшая, бабушкина тарелочка из тончайшего фарфора, сделанная в 1953 году.
Конечно многие тарелки современные, может не совсем художественные, иногда заходишь в художественные лавки или магазинчики сувенирные, а там и глянуть не на что, выбираешь уже из того что есть, но для меня это как географическая карта со своей историей.
В этой подборке тарелки-города.
Мы были в Адлере-Сочи в тот день когда стало известно место проведения зимней олимпиады 2014 года, что там творилось...
В Калининграде был сын, ему очень понравилось, искал янтарь..., не нашел)))
С Калугой много связано, долго с ней работали, даже хотели туда жить переезжать, не была там, муж привез тарелочку.
В Киргизии я прожила 10 лет, муж и сын там родились, выросли и прожили бОльшую часть жизни, много с ней связано в нашей семье.
В Краснодаре часто приходилось бывать, жили рядом.
В Майкопе прожили 3 года, самое лучшее что там было-это рождение дочки, и жизнь в 3-х этажном доме.
Конечно Москва, люблю ее за то, за что многие ненавидят, по-настоящему полюбила этот город. А тарелочка куплена за долго до переезда в Подмосковье.
Томск, куда без него, там я родилась, выросла, прожила первые 20 лет своей жизни, когда-то я была уверена, что красивее этого города нет, но он и правда красивый.
Тула, если присмотритесь, справа внизу надпись, муж привез, тарелки с названием города не было, выпросил прям в салоне чтоб подписали)))

Ну пока все, продолжение следует...

5 комментариев:

  1. Оля, какие у тебя коллекции интересные.С одной стороны камни, с другой хрупкие тарелочки.Такие разности сочетаются у вас в доме.

    ОтветитьУдалить
  2. Классные. Но, подозреваю, что это не все.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Люба! Да, что то я над этим не задумывалась)))
    Да, Оля, это не все!))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно! А мы покупаем колокольчики, там где бываем.

    ОтветитьУдалить
  5. Ольчик, ничего себе - вот это вас помотало по стране!

    ОтветитьУдалить