четверг, 30 июня 2011 г.

Контурная живопись

Случился у меня не так давно заказ ежедневника, с нестандартным таким подходом. Захотелось девушке, чтоб на нем был изображен вот такой пейзаж (фото к заказу прилагалось)
При этом он должен быть в точности как на картинке и обязательно выполнен контурной росписью. Если честно, я даже когда начала его делать плохо представляла что из этой затеи получится. Девушка эта не первый раз у меня заказ делает, хотелось чтоб ей понравилось.
Из материалов использовались акриловые краски, контуры, лак.

пятница, 17 июня 2011 г.

Про Любашу и про ПИФ

Я очень захотела научиться шить игрушки, вот и пробую себя в этом направлении. Скажу сразу швея из меня ни какая, но как всегда мне внушали мои родители, человек имея высшее образование может разобраться и сделать все, главное захотеть.
Девочку свою шила я долго, почти месяц, с чувством, с толком, с расстановкой. Полюбила ее безумно. Сидела она все время рядышком, я с ней разговаривала, и почему-то назвала Любашкой. Рост 45 см, стоит не очень уверенно, но сидит отлично. Сшита из льна, набита синтепоном. Пуговичное крепление. Кофточка, штанишки, носочки и туфельки из трикотажа, вязаная шапочка и шарфик. Волосы из х/б ниток.
Позитивная девочка, любимая и совсем родная. Но я знаю, если я оставлю ее у себя, игрушечного движения вперед не будет. Вот и решила я, подарить ее Любаше по ПИФ-обмену, если конечно Люба согласится принять ее как родную, и быть ей доброй хозяйкой-мамочкой.
А заодно хочу напомнить, что не все места моих ПИФочек заняты, записывайтесь
Не совсем понимаю как снимать игрушки, может упустила какие-то детали... Научусь...