понедельник, 28 февраля 2011 г.

"Атмосфера творчества"

Побывала я сегодня на Международной выставке-продаже товаров для рукоделия и творчества "Атмосфера творчества". Скажу честно ощущение осталось двоякое. Не очень нравится когда творчество ставится на поток. Я говорю не о материалах, а о изделиях. Шла на эту выставку я с целью в руках подержать рукотворные вещи, посмотреть как они сделаны с изнаночной стороны, как оформлены. Разочаровалась, и частично даже в именитых мастерах, которые очень вдохновляли меня с монитора компьютера. Думала зарядиться положительной энергией у людей, а в основном в глазах не огонек, а как в диснеевском мультике $$$$$$. Но я не собиралась падать духом, поэтому перестала смотреть на людей, пробежалась по выставке, отметила для себя очень интересные стенды и уже лазала по ним подробнее.
Понравился очень стенд "Школы лепки Петровой Ольги"
Лепят они из очень интересной пластики, сталкивалась я уже с ней при других обстоятельствах, есть она у них в продаже, очень интересный материал, потом для себя найду. Безумно красивые штучки получаются, и цветы, и фигурки, и много всякого интересного.
Понравился стенд где были работы в технике квиллинг, ну как то хозяева мне не очень обрадовались, вот с бочку сфотографировала только одну картину. Но я как то раньше на эту технику смотрела сквозь пальцы, а тут прям во все глаза рассматривала...
Больше всего мне были рады на стенде где были представлены вещи в технике пэчворк. Как мне понравились они...Сама так не смогу, необыкновенно ярко, эффектно, ну супер короче говоря.
Это вот со стенда Татьяны Кудрявцевой, уж не знаю ее работы или с мастер класса, ну думаю ее...
И очень позитивное ощущения оставили вот такие украшения из пластики.
При мне две девушки подбирали себе что то из этих украшений, и когда я услышала сколько эта красота стоит, чуть не упала, а я за свои работы порой три копейки стесняюсь брать...
Вот еще часики такие высмотрела, вокруг это картинки в квиллинге сделаны

Вот такой у меня получился поход выходного дня...Набрала себе визиточек, там есть ссылочки на сайты, позже буду изучать.

среда, 16 февраля 2011 г.

Валентинка запоздала

Позади еще один конкурс, который прошел на Ручной работе под названием "Любовь". Моя работа представленная на этом конкурсе называется "Валентинка". Я попробовала новую для себя технику декорирования цветной солью. Давно хотела это сделать, сложность в том, что хоть новая для меня техника, хоть бы я ее пробовала, не возможно просчитать куда соль посыпется, теоретически все продумала, дождалась ночи чтоб ни кто не мешал, ведь эту работу надо было сделать в один присест, и сыпала, по граммулечке, спицей передвигая крупинки. Правая сторона сразу хорошо сформировалась, а с левой помучалась, немного соли всеж перемешалось разных цветов и не совсем четкий контур получился, тогда и пришла идея подчеркнуть красками, не стала все сердечко обводить очень уж хотелось чтоб было видно именно солевой контур, ради него все и делалось.
На самом деле я очень полюбила эту работу, за видимой простотой скрывается сложное выполнение, хоть и не очень продолжительное по времени, горжусь собой, что в освоении новой техники пошла не самым легким путем.





Моя работа не заняла призовых мест, но вот такой мне дипломчик дали, как же понравился он мне.

суббота, 12 февраля 2011 г.

"Дерево любви"

Вчера я поняла, что до дня Св. Валентина осталось три дня, а так как два из них это выходные, то мне подарок мужу надо делать сию минуту. Вот и выросло у меня как то на одном дыхании "Дерево любви", правда без яблок, да и история в этот праздник другая...
Использовала сердечко от детского набора (загрунтовала его), палочку от сока, горшочек, гипс, ленточку, пуговку, золотую ниточку, аэрозольную краску "золото", ну и краски акриловые, куда без них.
Припрятала его, ждет своего дня и часа, надеюсь понравится...