четверг, 25 августа 2011 г.

Немного розового

Нашла в своих закромах сегодня моточек розовых ниток, и так захотелось что то розового связать, ну и связала игольницы.
Вот обидно, та которая на фотографии синяя на самом деле ярко-фиолетовая, да так этот цвет выигрышно с розовым сочетается, а фотоаппарат опять диверсию затеял. И еще, сразу предупреждаю тех, кому в ближайшее время буду посылочки отправлять, всем положу игольницы, вот скажите как у вас иголки хранятся? Ведь всем нужны игольницы, а меня что то прорвало на их создание.







среда, 24 августа 2011 г.

Рукавички между делом

А я продолжаю потихоньку рукавички вышивать, вот хочу вышивать рукавички и все тут, мулине уже понакупила по акции мелочь на мелочь, целый мешок. Вот последняя парочка.
Забыла этикеточки пришить, увлеклась называется. А это все что навышивала.
Вот вроде бы маленькие, а времени на них нормально уходит, и не ускоришься ни как, пока каждый крестик не вышьешь.







вторник, 23 августа 2011 г.

Заик

Решила я сшить медведя, а получился заяц, когда сделала туловище и набила, показалось что мишка не должен быть с такой острой мордочкой, ну и сделала зайца, хотя выкройка тильдо-мишки, а потом когда полностью сделала, опять подумала, ну и мишка мог бы быть...
Ростиком он получился 22 см, такой небольшой, флис, джинсовая ткань, хлопок, набит синтепухом, бисер, пуговки, атласные ленточки в помощь.















понедельник, 15 августа 2011 г.

Рукавички

Ну вот наконец то покажу рукавички, которые сделала, что то уселась и вышиваю, и вышиваю, мои первые сознательные вышивки, я в школе один раз вышивала маленький букетик розочек на своей наволочке, долго она жила, наволочка эта, а букетик был совсем малюсенький в уголочке, и что то вышивка меня тогда не затянула, да и сейчас не скажу что мое, просто очень нравится идея с рукавичками, и эти сделала, прям сразу следующую начала.
Маленькие, хорошенькие, люблю их, на красненькую забыла этикеточку пришить, синенькая не очень очертаниями нравится, форма лучше у красной, такого типа и буду дальше вышивать.
Размерчик почти 7 см, чуть чуть внутрь положила синтепуха и зашила. Нитки совсем не подбирала, какие были в ближайшем магазине такие и купила, и цвет и качество, не знаю, для меня не принципиально, лишь бы сочетались и ярко было.











воскресенье, 14 августа 2011 г.

Красота из песка

Я сегодня с детьми была на ВВЦ, там сейчас проходит интересная выставка песчанной скульптуры, но там не только скульптуры, но еще и фонтаны из песка, и что интересно они функционируют
Красиво, очень, наверное с этим зрелищем может срвниться только скульптура из льда, на ледяную экспозицию мы так и не дошли прошлой зимой. Покажу что сегодня увидели, конечно это лишь малая часть
В завершении своей экскурсии залезли на колесо обозрения, с детьми не пускают в открытые кабинки, уселись в закрытую, жарища, но красотища




















среда, 10 августа 2011 г.

Раз кружочек, два кружочек

В последние дни так получилось, что я постоянно в дороге, так по местным маршрутам, по семейным делам, но не могу же я 40 минут ехеть на электричке и просто сидеть в окно смотреть. Вот и начала я срочно думать что с собой брать рукодельничать. Брала вязание крючком. Научилась в поездках вязать кружочки. А вчера из этих кружочков сделала игольницы.
Получился арбузик и цветочек. Пока училась, много раз распускала, но сейчас уже довольно с приличной скоростью получается. Потихоньку движется мое обучение крючковому вязанию.









среда, 3 августа 2011 г.

Поафриканила

Ну не могу я удержаться, нравится мне в конкурсах учавствовать, непередавамое чувство, сначала волнения, постоянно заглядывая только и думаешь, а этот за кого проголосовал, а этот...потом успокаиваешься, а в конце все равно радуешься, ну не сама победила, так действительно интересная работа заняла первое место. И каждый раз с удивлением интересно порассматривать работы конкурсанток, до чего же фантазия довести может.
В общем, опять я на Ручной работе поконкурсила. Очередной конкурс назывался "Мозаика"
Своей работой не довольна, технически надо было по другому немного сделать, и устала как то в процессе, в итоге как то доделывала не так как планировалось, и вообще ловлю себя на мысли, что для меня главное идея, а о технических сторонах вопроса потом подумаем. Вот это архитектурная привычка, придумать сначала фасад, а потом просчитывать. Но в здании тебя ни кто не пустит строить пока не просчитаешь, и не прорисуешь конструкцию, а тут начинаешь возводить и понимаешь-фигушки, не будет оно тут держаться.
Это так мои мнения касаемо меня самой, а работа называется "Африканская маска" На самом деле, я боюсь всю эту африканскую атрибутику, видимо что не понятно то и страшит, вот и больше сделала чтоб понять что ни чего страшного нет, а ведь и вправду стоит себе ни кого не трогает.
Как то так...если коснуться технических моментов, то основа керапласт, из него сформирована сама маска, а дальше бисерная мозаика на структурную пасту. Бисер, надо сказать такой материал...в баночке может быть или совсем микроскопический, или как бревна, подбери его..., а чешский или японский что то как то дороговато))))
И в основу легла идея рукоделия индейцев Уичоль можно глянуть, если интересно здесь
А по самим маскам нашла интересную галерею посмотрите там просто супер этно идеи. Ну вот поделилась источниками, может и вас подтолкнет на что то подобное.
И самый приятный соревновательный момент, со своей работой я третье место заняла, спасибо всем кто голосовал за мою работу.
Диплом просто шикарнейший получила...

вторник, 2 августа 2011 г.

Мешочки для лото

Я продолжаю тренироваться в сшивании и пришивании, как говорится на кошках))) Вот сегодня для детского лото пошила мешочки, а то болтается в мешках непонятных.
А еще, совсем забыла похвататься, мне вчера пришли письма с салфеточками от Жени, с Ручной работы, столько богатства, спасибо Женечка, обдумываю второй день какую салфетку первой жертвонуть и начать делать себе баночки на кухню)))